Topics
Add to bookmarks Add to subscriptions Share
Tchin Tchin - Édition spéciale des fêtes
Magazines | Food & Gourmet 2011-11-21 14:03:11
Page 1 of 3
  • Add to bookmarks Add to subscriptions Share
    Page 1

    ÉDITION SPÉCIALE DES FÊTES TOUT POUR EN METTRE PLEIN LA VUE À VOS CONVIVES

  • Add to bookmarks Add to subscriptions Share
    Page 2

    Aumônières de chèvre, de fi gues et de noix. Recette en page 24

  • Add to bookmarks Add to subscriptions Share
    Page 3

    L'APÉRO 3 Souhaitez la bienvenue AVEC LES BULLES Pour lancer les célébrations et surprendre les convives, le champagne est toujours de mise. À l'apéro, optez pour un champagne ou un mousseux léger. Au repas, avec un plat de volaille, ou sur le coup de minuit, faites-vous plaisir et choisissez un champagne brut au caractère plus riche. À L'APÉRO SERVEZ OU À MINUIT AU REPAS VEUVE CLICQUOT PONSARDIN BRUT Champagne a.o.c. France, 750 ml Code SAQ : 00563338 69,00 $ Parfums de pain grillé, de brioche, de miel et de poire. Des bulles fi nes et persistantes. PERLE D'AURORE Crémant−de−bourgogne a.o.c. France, vin mousseux rosé, 750 ml Code SAQ : 11232149 21,95 $ Nez évoquant la pomme et la fraise. Bulles fi nes et fraîcheur agréable. Rouleaux de concombre au fromage à la crème Recette en page 24

  • Add to bookmarks Add to subscriptions Share
    Page 4

    4 L'APÉRO Le punch, IDÉAL POUR RECEVOIR EN GRAND NOMBRE Le célèbre punch du temps des Fêtes est idéal pour profiter pleinement de l'apéro avec vos invités. Il ne suffit qu'à sortir les incontournables du bar de la maison, comme la vodka et le rhum, pour concocter un punch des plus mémorables. Une idée rapide et savoureuse pour sauver du temps lors des grandes réceptions. Trinquez... À LA MODE CUBAINE AVEC UN DÉLICIEUX CUBA LIBRE Pour trouver la recette du Cuba Libre et des centaines d'idées cocktails : SMIRNOFF TRIPLE DISTILLATION Vodka 1,14 L Code SAQ : 00000190 33,75 $ Pure, nette, délicate et limpide. CAPTAIN MORGAN ORIGINAL SPICED Rhum épicé 1,14 L Code SAQ : 11584478 37,75 $ Nez expressif rappelant la vanille, la cannelle et la muscade. Rond et doté d'une belle fi nale. BACARDI SUPERIOR Rhum blanc 1,14 L Code SAQ : 11649147 31,75 $ Accents de canne à sucre. Léger et frais.

  • Add to bookmarks Add to subscriptions Share
    Page 5

    Punch de Noël parfumé à la cannelle. Recette en page 24

  • Add to bookmarks Add to subscriptions Share
    Page 6

    Saumon froid et gelée au citron Recette en page 25

  • Add to bookmarks Add to subscriptions Share
    Page 7

    L' ENTRÉE 7 Le blanc, DE L'ENTRÉE AU REPAS Bien qu'idéal à l'apéro, le vin blanc accompagne à merveille les repas festifs du réveillon. À l'apéro, un vin blanc délicat pourvu d'une bonne acidité mettra en appétit vos convives, alors qu'un vin blanc moyennement corsé se mariera parfaitement aux plats de volaille et de poisson. Saviez-vous que... Les vins de Chablis sont mondialement reconnus pour leurs qualités exceptionnelles. Ces vins blancs d'appellation composés exclusivement de chardonnay sont d'ailleurs les plus populaires de la Bourgogne. Le Ménage à trois, vin californien fruité et doux, tire son nom de son parfait mélange de trois cépages : le chardonnay, le muscat et le chenin blanc. Un nom original pour un vin qui a du caractère ! MÉNAGE À TROIS California États−Unis, vin blanc, 750 ml Code SAQ : 10709988 19,75 $ Nez exubérant de fl eurs blanches, de citron confi t et de fruits tropicaux. Demi−sec et pourvu d'une faible acidité. ALBERT BICHOT Chablis a.o.c. France, vin blanc, 750 ml Code SAQ : 00017897 21,95 $ Notes de pomme, de poire et de craie. Présente une bonne acidité et une fi nale persistante.

  • Add to bookmarks Add to subscriptions Share
    Page 8

    8 LE REPAS EN 4 FAÇONS 1. La caille farcie, PARFAITE POUR UN REPAS INTIME Découvrez la caille farcie ainsi que trois autres recettes gourmandes dans les pages suivantes. Laissez-vous inspirer par nos idées de repas festifs et par nos suggestions de vins qui conviennent à toutes les occasions pour la période des Fêtes. ACCORDEZ LA FARCE À VOS PASTILLES Que vous cuisiniez une dinde traditionnelle ou un repas de pintades ou de cailles, la farce est de mise ! Cette préparation aux aromates parfumés permet de rehausser les saveurs de toutes les volailles. Une fois à table, accordez votre vin rouge selon l'intensité des ingrédients de la farce. RAISINS ET NOIX DE PIN PORC ET TOMATES SÉCHÉES CHAMPIGNONS SAUVAGES ET PROSCIUTTO Saviez-vous que... Le Georges Dubœuf est adoré des gens d'ici pour les grandes réceptions depuis 150 ans. Ce classique est parfait pour accompagner les recettes traditionnelles québécoises. GEORGES DUBŒUF Brouilly a.o.c. France, vin rouge, 750 ml Code SAQ : 00070540 18,95 $ Nez évoquant la pivoine et les petits fruits rouges. Présente des tannins soyeux et une bonne fraîcheur.

  • Add to bookmarks Add to subscriptions Share
    Page 9

    Cailles farcies de raisins et de noix de pin Recette en page 25

  • Add to bookmarks Add to subscriptions Share
    Page 10

    2. Le gigot d'agneau, À PARTAGER ENTRE AMIS Accompagnez vos repas enjoués de vins d'Espagne et d'Italie, deux pays traditionnels de la viticulture. Leurs cépages authentiques, uniques et typés sont un gage de soupers d'amis réussis. CELESTE CRIANZA Ribera−del−duero d.o. Espagne, vin rouge, 750 ml Code SAQ : 10461679 20,95 $ Notes de fruits noirs, de bois, d'épices douces et de fumée. Doté de tannins étoffés et d'une belle fraîcheur. MASI CAMPOFIORIN Veronese i.g.t. Italie, vin rouge, 750 ml Code SAQ : 00155051 19,95 $ Parfums de cerise confi te, de chocolat, d'épices et de bois. Ample avec des tannins enrobés. Saviez-vous que... Les vignobles MASI peuvent se vanter de posséder une histoire de famille inspirante. C'est le clan Boscaini qui est à la tête de ce succès depuis maintenant six générations. Continuez la tradition et faites plaisir à tout le monde en servant ce MASI Campofiorin à vos réunions familiales.

Page 1 of 3

Please wait